目前日期文章:200909 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

常美冰店1.JPG

[常美冰店].在旗山除了[枝仔冰城]外的另一選擇!

拜單車流行之故旗山也多了不少遊客!而在旗山老街的選擇小吃也是不少.

只是今天因為剛在美濃吃飽了所以就只打算找些甜點吃吃.

P9193763.JPG

魔法阿嬤的[常美冰店]的歷史.

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

粄條~說到粄條大家想到的應該就是客家小吃吧.

這次要來介紹一家早在10多年前在旗山當兵時就偶爾會溜去吃的店!

在高雄縣美濃鎮的[美光粄條店]

P9193741.JPG

這是一家已經有4-50年歷史的老店.

P9193743.JPG

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天要來介紹一家最近才發現的好吃紅豆餅!

它不是時下流行的改良品種而是最傳統口味的紅豆餅.

萬丹紅豆餅.JPG 

萬丹紅豆餅!說真的要是有機會路過這裡這真的是讓人回味傳統好味道的地方!

簡老闆.JPG 

老闆簡先生是個看起來只有3-40歲的男人!給人的感覺就是實在!

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

說實在的.要準備一個還沒見到面的小baby的東西難度真的比買自己的難多了.  

從一開始確定有了就不斷的有人在提醒就要慢慢準備小baby要用要穿的東西.

只是想想都還沒確定他是多大一個.也不知道他會喜歡什麼!

要買要準備全靠想像!真跟我以往的消費習慣完全衝突!!更是讓人難以下手.

所以一開始就只準備這些必須用品類的

P9063459.JPG 

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 說到高雄美食小吃.應該不少人都提到過這家[哈瑪星黑旗魚丸大王]

P9123597.JPG

簡單的門面可卻是營業了數十年的老店了.

P9123599.JPG

哈瑪星在早期的高雄因為港口的關係算是開發的早的地區之一.

相對而言這的發展歷史也很久當然食的文化也是很有歷史的囉.

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼上回來QUBIT算算時間也有1-2個月了吧.

P9123551.JPG

本來今天是計劃先去美術館走走曬一下太陽.

再跟朋友來這吃點心喝咖啡的.只是後來只有我們一家人.

而我們也乾脆就多補一下眠一直到了快中午才出門.

P9123558.JPG 

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是什麼呢..應該沒有人會猜是豆花吧^^!

P9103485.JPG

今天介紹的就是這個布丁.看起來就是口感蠻扎實的布丁!

P9103480.JPG

這家'銀波正宗雞蛋布甸'是家在台南的老店開店至今

超過70年的歷史了.他們家用的包裝看到的第一時間真的是有點嚇到

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

既然介紹了神奇揹巾當然也不可以忘了介紹一下長腿阿姨的禮物哦..

P9063448.JPG 

這樣你們看出來是什麼了嗎...

P9113541.JPG

其實它是超環保的可再利用的尿布啦.一件防水透氣的褲子加上一片吸水布算是1組.

P9113542.JPG

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前介紹完了朋友宅來的禮物後再來介紹一下我們自己挑的這個囉!

P9113510.JPG

COMBI SK4新生兒全護型魔法揹巾

P9113520.JPG

一直以來我都只注意這種設計的揹巾!因為怕太傳統的讓我一弄都變娘了"純粹想太多".

所以都只看這種.只是這類的產品也是不少,APRICA.COMBI.奇哥還有一堆台製或是A貨的....

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天老婆說她收到了不知道是誰宅來的一份禮物!!

P9113511.JPG

就是它囉..[璐璐寶貝嬰兒揹巾].而最好笑的點還是她跑去跟宅禮物來的陳小穎說不知道是誰送的

還聊了半天.讓她著實開心了不少時間吧.

P9113512.JPG

類似這樣的東西其實也看過不少了.在婦嬰用品店裡可說是五花八門!算了算最少有7-8種牌子!

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

BLACK AS CHOCOLATE 這是家巧克力蛋糕專賣店

黃湘怡開的.JPG

印象中在去年就聽說過.

為這是之前一個歌手黃湘怡因為喜歡吃巧克力而投資開設的!巧克力蛋糕專賣店.

巧克力蛋糕專賣店.JPG

他們家主要賣的就是巧克力口味的蛋糕和冰淇淋蛋糕!

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奉茶

台南奉茶.JPG

這是一家聽說蠻有歷史的老店了.位在台南舊市府附近靠民生圓環!

就是這味.JPG

門口的藤椅更是讓人感覺那種不同的風格.今天跟朋友本來約好了要來台南吃飯!

只是剛好有台北朋友下來高雄就改成了到台南喝茶.經朋友介紹就到了這家[奉茶]

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

介紹台灣的道地小吃就不能錯過[肉粽]

這次介紹的這家是位在高雄鹽埕區北斗街上的[郭家肉粽]至今已經營業了5-60年之久了

郭家肉棕.JPG

這可是開業數十年歷史的老店.一到用餐時間縱使店裡的座位不少還是可能會有沒位置坐的情形!

大肉粽招牌.JPG 

遠遠就可以看到他們家招牌上那大肉粽的裝飾.只要到了北斗街就不難發現它.

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

北海道百貨..這是什麼東東...

調整大小P9013101.JPG

這是我家小舅子特地在台北訂購寄到高雄來給我們吃的新奇小點心!

調整大小P9013107.JPG

看包裝上的蘋果跟拿在手上的份量其實感覺是蠻奇怪的...日本蘋果怎麼這麼輕.

 

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

屏東潮州!潮州這地方最讓大家熟悉的應該就是在圓環旁的燒冷冰了吧

花生湯.JPG

在這圓環邊上有2家都是賣燒冷冰的.而以當地人來說這地方他們會說是在廟口小吃.三山國王廟.JPG 

因為這些小吃都是圍繞三山國王廟周圍開立著的.

廟前廣場的四週還有著幾家也是當地人相當喜愛的小吃.

P8303045.JPG 

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()