The Lukshmi Vilas Palace(拉克希米大君宮),是位在印度古吉拉特邦,的巴羅達,由馬拉家族開始統治巴羅達國家Gaekwad後開始興建(1878年至1890年耗時12年) 完成建築風格為印度-撒拉遜復興建築目前宮殿有對外開放外籍人士門票是150盧比,並提供3種語言的語音導覽。

IMG_4314.JPG  

總面積超過700英畝(2.8平方公里)和房子了一些建築物,周邊還有莫蒂BAUG的宮殿和辛格大君法帖博物館。毗鄰Motibaug宮殿和博物館是莫提巴格板球場,的巴羅達板球協會的辦公室,和一個非常罕見的柚木地板室內網球場和羽毛球場(曾為全印度羽毛球錦標賽場地)。也有兩個紅土網球場設施超多!

而這是整個系列宮殿建築的第一棟建築,稱為和田薩卡(音譯)。這棟樓裡開放參觀的只有部份一樓的區域,但就有開放的區域裡面充滿了各式手工精細的牆.樑.柱.的古典風格可猜到這在當時會有多麼的富麗堂皇。

在此之後,還有撒拉遜學校拉斯宮殿,奢華的建築,在拉克希米宮完成後的1890年始建由大君Sayajirao Gaekwad III GBP180,000的成本。主要查理曼特是建築師。

宫殿内有一個豪華的接見廳(會議廳),裡面有著威尼斯風格的大型水晶吊燈,以及精美華麗的圆頂和天花板;宫殿里有一陳列室展出一系列印度多個時代的古式盔甲武器(刀.槍.劍….)更有不少作工精細的銅雕

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()