目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   彩色節或說灑紅節(Holi Festival)是印度三大節慶之一,在每年3月前後的月圓之日舉行,2014年舉辦於317日。到了這天,到處呈現一片瘋狂的七彩絢麗,人們會將五顏六色的顏料和粉末向彼此身上潑灑,人是彩色的,街道是彩色的,甚至連恆河的水都是彩色的。

IMG_7554.JPG

印度教曆法,今天是迎春日,教徒將七彩顏色粉撒向所有移動的東西,包括親朋好友.陌生人、汽車甚至街頭牛隻,個個染得五顏六色。

告別冬季,迎接豐盛和肥沃的土壤,以及充滿豐富色彩的春天季節,印度居民用自然提煉的彩色粉末互相潑灑祈福。

IMG_7519.JPG

大部份的人都只知道灑紅節會灑很多彩色粉末.但是其實在前一夜會先進行拜拜的儀式.在西元7世紀時的一部印度戲劇裡就已經提到Holi。據Wikipedia記載,古代印度有位暴君,不準人民信奉大神毗濕奴,但王子堅持信奉毗濕奴。在月圓之夜,暴君指使自己的妹妹─女妖侯麗卡(Holika)燒死王子。隔日清晨,侯麗卡化為灰燼,王子安然無恙,

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

印度邁索爾.聖菲洛梅娜大教堂

IMAG1051.jpg  

這座以哥特式風格和染色玻璃窗組成的教堂,1956年建立,是目前印度規模最大的教堂之一.在入夜後搭配上燈光發整個教堂更是美輪美奐。

IMAG1076.jpg   

在位於印度中心位置的這座大教堂裡面有著名的聖人的法國的雕像,

IMAG1080.jpg

位於城市的北部教堂路聖菲洛梅娜大教堂,在印度南部算最雄偉的教堂之一,裡面並有3世紀時從法國收購而來精美的聖菲洛梅娜雕像!

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()