泰姬瑪哈酒店,

 泰姬瑪哈 (3).JPG  

泰姬瑪哈酒店位于印度孟買的Colaba地區和另一知名景點印度門鄰近,泰姬酒店至今也百年老建築了,內有565個房間。泰姬瑪哈酒店的整體是由兩棟不同時期建造的建築組成(照片左邊是老泰姬.右邊高樓是新泰姬.)19031216號由印度塔塔集團創辦人:賈姆謝特吉-塔塔發起建造.

題外八卦:據說這酒店的由來是因為在英國殖民時期時,塔塔創辦人和英國朋友要到位於泰姬瑪哈酒店現址附近的Watson"s酒店去喝茶,卻因他是印度人而被請出酒店不歡迎他進去消費。在這件事發生後,塔塔决定自己要在印度建一座更豪華的酒店。而後就有了泰姬瑪哈酒店的出現.同時更八卦的是泰姬瑪哈酒店正門設計也有著它特殊含意的設計,它被設計面向的並不是VIEW更好的大海,而是朝著市區方向。據說這隱含著不歡迎英國殖民者的意思.因為他們就是通過海上進入印度的.不知道是不是為了出一口當時被英國佬趕出酒店的悶氣.

泰姬瑪哈 (2).jpg  

據說內部裝潢十分有特色.跟富麗.但因沒住這沒辦法提供更多照片.只有拍拍外觀過乾癮.

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()