排燈節 要到了街上很熱鬧!

排燈  
排燈節是印度民眾最期待的宗教節日,於每年印度曆八月(天蠍宮)裏的第15個滿月日(即公曆10月下旬或11月上旬)舉行。

排燈1  

之所以稱為「排燈節」,是因為教徒在節慶期間,會點燃以黏土杯製的油燈,排滿住家四周的庭院、陽台、花園、屋頂與牆角各處。 慶祝排燈節的理由各地不同。北方是為了慶祝印度教神只羅摩率領的戰士從斯里蘭卡歸國﹔南方則是為了紀念魔王那拉卡蘇拉被神主克利斯納懲殺。儘管關於排燈節的由來各地眾說紛紜,不過多數人都同意,持續五天的排燈節,旨在慶祝善行戰勝邪惡、光明擊退黑暗、知識打倒無知。

DIWALI SUBWAY DIWALI 達美樂  

連一些店家也都會用上喜慶的顏色裝潢店裡店外.

話說不知道這是不是也是當地的習俗之一,只是第一眼看到時的感覺是....

夜市的砂畫真的是弱掉了!

砂畫.圖騰2  

這還是算入門的而已哦.

砂畫.孔雀

這算進階版的了吧.接下來更強

砂畫人像  

看看這SIZE!!大概夜市裡的要排上50-100張了吧.

這幾天到處可見大大小小的砂畫.

只是一開始沒注意到以為是貼紙有拍下來的不多.

砂畫.圖騰

這可都是彩色的砂弄出來的..

砂畫圖騰1

別不相信...(雖然一開始我也很懷疑)

還有小腳印  

可是看看這....特寫.有小朋友的腳印哦.^^畫的人一定很悶吧!

最後附贈一張...達美樂的^^

不像米老鼠的米老鼠!!

砂畫.達美樂  

它不小心被我們踩了好幾腳.也是從這張開始才注意到原來地上的不是隨便彩色筆什麼畫的.

而是用彩色砂弄出來的...

 

suner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()